新资讯 首页>新资讯
探班|北昆《荆钗记》正在排练中
发布人:李楠 发布日期:2017-09-12

IMG_1844.jpg

昆剧《荆钗记》建组会现场

《荆钗记》与《刘知远白兔记》《拜月亭记》《杀狗记》并称为中国古代四大南戏。原著共48出,昆曲舞台上较为常见的折子戏有《见娘》《男祭》《雕窗》《投江》《绣房》《开眼上路》等等。

IMG_7208(20170818-021259).jpg

北昆出版的早期《荆钗记》录音

《荆钗记》行当齐全,人物鲜明,情感强烈。上个世纪,北方昆曲剧院创排了十场昆剧《荆钗记》,由张毓文、许凤山主演。2017年,北昆中青年演员参演的《荆钗记》正在火热排练中。

IMG_1843.jpg

排练场上其乐融融

IMG_1846.jpg

IMG_1857.jpg

许凤山老师在教学

IMG_1876.jpg

IMG_1879.jpg

张毓文老师在教学

《荆钗记》初排花絮

《荆钗记》

老师:张毓文 许凤山

学生:邵峥 王琛 刘鹏建 刘志霞 徐鸣瑀 王奕铼 张贝勒 邵天帅 张媛媛 朱冰贞 于雪娇 潘晓佳 许乃强 李欣 李相凯 袁大程  白晓君 王怡 郝文婷 肖宇江 曹龙生 张暖 史舒越 杨建强 丁珂

配器:邢骁

司鼓:孙凯

司笛:王孟秋

剧务:丁珂 王奕铼


北方昆曲剧院

2001年5月18日,拥有600多年历史的昆曲被列入联合国教科文组织首批人类口述和非物质遗产代表作名录。北方昆曲剧院是长江以北唯一的专业昆曲艺术表演团体,于1957年6月22日建院,现任院长为著名昆曲表演艺术家杨凤一。官方网站http://www.beikun.com/

北方昆曲剧院

微信ID:beikunwx

 点击右上角,查看历史消息

  欢迎分享到朋友圈^_^

  扫描下侧二维码,关注我们

北昆.png